Кофейные деревья довольно трудно классифицировать, ввиду их чрезвычайному разнообразию. Всего существует около восьмидесяти видов кофейных деревьев - от карликовых кустарников до 10-метровых великанов, среди которых выделяют всего 4 основных вида. Из них только два ботанических вида кофейных деревьев интересуют ценителей кофе - это Coffea Arabica (Арабика), еще называемый аравийским кофе, и Coffea Canephora (Робуста), который иногда называют конголезским кофе. Другие две разновидности кофейного дерева - это Coffea Liberica (Либерика), открытая в Либерии в 1843 г., и Coffea Dewevrei, наиболее известным подвидом которой является Эксцельса. Этим двум разновидностя ... Читать дальше » |
— Эспpeссo: этo кoфe в чистoм видe. Бoльшинствo тpaдициoнных peцeптoв кoфe вpaщaются вoкpуг эспpeссo (или двoйнoгo эспpeссo). Эспpeссo, кaк пpaвилo, сдeлaн из мeлкo мoлoтoгo кoфe. — Амepикaнo кoфe: этo кoфe эспpeссo, paзбaвлeннoe пo вкусу гopячeй вoдoй. — Кaпучинo: oбычнo сoстoит из paвных чaстeй эспpeссo и вспeнeннoгo мoлoкa. Мoлoкo дeлaeт вкус кoфe слaбee. Нeкoтopыe пoсыпaют кaпучинo кopичeй или шoкoлaднoй кpoшкoй. — Аpoмaтизиpoвaнный кoфe: paзнooбpaзиe этoгo нaпиткa oчeнь вeликo. В нeкoтopых стpaнaх в нaпитoк дoбaвляют кopицу, мускaтный opeх, и пp. Эти дoбaвки пoмoгaют в сoздaнии paзличных видoв кoфe. — Кoфe с мoлoкoм ... Читать дальше » |
Наверное нет таких людей, которые не любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Иногда можно и побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Придерживаясь простых правил мы приготовим вкусный, поджаристый картофель. Правило №1
|
Банан — это фрукт, который уже давно перешел из разряда экзотических в ряд привычных продуктов питания. Их едят практически все и всюду. О пользе бананов можно говорить достаточно долго. Сегодня мы на основании исследований ученых постараемся ответить на вопрос, который всех давно волнует: можно ли есть переспелые бананы. ... Читать дальше » |
Чтобы быстро приготовить свеклу, не нужно ждать долго, всего то придерживайтесь нескольких правил:
|
У каждой опытной хозяйки в арсенале есть много полезных хитростей по приготовлению еды. В этом деле важно не только следовать рецептам, но и знать различные тонкости. А нужно это для того, чтобы упростить процесс приготовления еды и получить в результате очень вкусное блюдо. Если вы не в силах годами собирать советы для кухни, прочтите эту статью. В ней собрана вся мудрость опытных хозяек и шеф-поваров. Первые блюда ... Читать дальше » |
1. Сыр
|
«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы. А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут. И сегодня мы раскроем секрет ... Читать дальше » |
Если вы стали «счастливым» обладателем жесткого куска старой свинины или говядины, расстраиваться не стоит. Мы поделится простыми методами, как сделать мясо мягким. Конечно, на сочный стейк рассчитывать не стоит, а вот для аппетитного жаркого или гуляша такая мякоть вполне сойдет. Вся хитрость заключается в маринаде с добавлением продуктов-размягчителей. Маринады для жесткого мяса
...
Читать дальше »
|