Главная » Файлы » экзотические фрукты и овощи » экзотические фрукты

Рамбутан (Rambutan, Ngo, «волосатый фрукт»).
08.02.2017, 12:31

Круглые плоды красного цвета, до 5 см в диаметре, покрытые мягкими отростками наподобие колючек. Мякоть, покрывающая косточку, представляет собой прозрачно-белую упругую массу, приятного сладкого вкуса, иногда с кисловатым оттенком. Косточка довольно плотно соединена с мякотью, и съедобна.
Содержит углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С. Плоды имеют непродолжительный срок хранения – трех недель в холодильнике.
Сезон сбора урожая: с мая по октябрь.
Очищают путем надреза кожуры ножом, или без использования ножа как бы скручиванием плода посередине.
Рамбутан едят в свежем виде, варят джемы и желе, консервируют.

Категория: экзотические фрукты | Добавил: gunckojanna
Просмотров: 218 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar