Главная » Файлы » экзотические фрукты и овощи » экзотические фрукты

Тамарилло (Томатное дерево, Цифомандра свекольная, Cyphomandra betacea)
08.02.2017, 23:42

Тамарилло – это ягода овальной формы, достигает в длину от 5 до 10 см, диаметром до 5 см. Цвет плода варьируется от желтого до темно-красного и даже фиолетового. На вид и вкус очень напоминает томаты, оттого и второе его название – Томатное дерево, но все же – это фрукт. Кожура у него твердая, гладкая и горькая. Очень напоминает помидор со смородиновым привкусом, но имеет слегка выраженный фруктовый запах. Мякоть может быть желтых или оранжевых оттенков. Как правило, имеет внутри две секции со светлыми или темными мелкими семенами (в зависимости от цвета кожуры самого плода, чем светлее окраска, тем светлее семена).


Произрастает он в странах Южной Америки (Перу, Эквадор, Чили, Боливии, Колумбии, Бразилии и др.), некоторых странах Центральной Америки, на Ямайке, Гаити, Новой Зеландии.


Выбирать нужно ровные и гладкие плоды, без внешних повреждений, слегка мягкие. При этом следует знать, что плоды желтого и оранжевого цвета более сладкие, а плоды с более темной окраской по мере созревания становятся кислее. Хранятся спелые плоды недолго (на холоде не дольше 7 дней), неспелые - способны дозреть при комнатной температуре. Плохо переносят транспортировку.


Кушают тамарилло, предварительно очистив от кожуры (она несъедобна), и немного захватив слой мякоти, либо разрезав пополам и вычерпывая мякоть ложкой.


Широко используют в кулинарии, применяя его в блюдах и в качестве овоща и в качестве фрукта.
Тамарилло богат большим количеством витаминов (А, группа В, С, Е) и микроэлементами.


Сезон созревания – круглый год.

Категория: экзотические фрукты | Добавил: gunckojanna | Теги: ТАМАРИЛЛО
Просмотров: 237 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar