ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г стебля сельдерея
- цедра половины апельсина
- 120 г авокадо
- 30 г красного лука
- майонез - 3 ст. л.
- 120 г кислых яблок
- мясо крабовое - 200 г
- небольшой пучок кинзы
Для желе:
- 1 ч. л. сахара
- 100 мл сухого шампанского
- 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 4 г (2 листика) желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.
- Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом.
- Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики.
|