Главная » 2017 » Апрель » 10 » Кулич с кокосовой стружкой
21:03
Кулич с кокосовой стружкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко - 200 мл
  • яйца - 8 шт.
  • дрожжи - 14 г
  • мука - 6 ст.
  • сахар - 300 г
  • масло сливочное - 200 г
  • ликёр или ром - 100 мл
  • кокосовая стружка - 120-150 г
  • белок - 2 шт.
  • сахарная пудра - 200-250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тёплое молоко, 100 г муки, дрожжи и 1 ч. л. сахара хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 40-50 мин. для подхода. Масло сливочное растопить и остудить, яйца заранее достать из холодильника. В опару добавить растёртые с сахаром яйца, сливочное масло, соль, ликёр или ром (комнатной температуры) и хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто руками. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место. Когда тесто подойдёт, его ещё раз вымесить, накрыть и убрать.
  • Снова подошедшее тесто вымешивать с добавлением кокосовой стружки, разложить по смазанным формам (на 1/2 части формы), прикрыть и убрать в тепло, чтоб подошло. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке. Минут через 5 после готовности аккуратно достать куличи из форм (иначе потом будет сложнее).
  • На следующий день сделать глазурь: взбить охлаждённый белок до крепкой пены, порциями добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до мягких пиков (а можно и до устойчивых). Сверху нанести глазурь на куличи и посыпать кокосовой стружкой.
Категория: ПАСХА | Просмотров: 222 | Добавил: gunckojanna | Теги: сахарная пудра, ликёр, дрожжи, яйца, сахар, масло, молоко, мука, Кокосовая стружка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar