Главная » 2017 » Апрель » 12 » Лимонные мини-куличи
23:40
Лимонные мини-куличи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сливочного масла
  • 30 г свежих или 15 г сухих дрожжей
  • 200 мл сливок жирностью 33–35%
  • 500 г муки
  • 40 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 большой лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите и остудите масло. Разведите дрожжи в теплых сливках, дайте образоваться дрожжевой “шапочке”.
  • Просейте муку с солью и сахаром в миску, добавьте дрожжевую смесь, начините перемешивать, по одному добавляя яйца. Вымешивайте 5 мин., затем добавьте масло и цедру, вымешивайте до эластичности. Накройте тесто полотенцем и дайте подойти в теплом месте, 1 ч.
  • Подошедшее тесто обомните, разделите на 10–12 частей и разложите по смазанным маслом чашкам, дайте еще подойти, 30 мин. Выпекайте 15 мин., проверьте готовность деревянной шпажкой. Остудите в чашках.
  • Для глазури вымойте лимон щеткой и высушите. Снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Добавьте в сахарную пудру всю цедру и столько сока, чтобы получилась густая, но текучая масса.
  • Покройте глазурью теплые куличи и украсьте по своему вкусу, пока глазурь не застыла.
Категория: ПАСХА | Просмотров: 215 | Добавил: gunckojanna | Теги: сахарная пудра, соль, дрожжи, яйца, сахар, лимон, масло, мука, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar