ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука овсяная – 250 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль – 3 г
- молоко – 250 г
- масло сливочное – 4 г
- сахар – 30 г
- голубика – 5 г
- какао-пудра – 5 г
- свежая мята – 2 г
Соленая карамель:
- куриное яйцо - 1 шт.
- сахар - 100 г
- соль - 10 г
- сливочное масло – 15 г
- сливки 33% - 35 г
Тирамису:
- сливки 38% - 100 мл
- сырое яйцо - 1 шт.
- сыр маскарпоне – 150 г
- сахар – 15 г
- кофейный сироп – 15 г
- какао-порошок – 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.
- Для карамели.Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородно массы, добавив сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.
- Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком и украсить веточкой мяты.
- Блины выложить на тарелку на соус соленая карамель, смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой.
|