- 500 гр. куриной печени
- 300 гр. сыра
- 10 гр. желатина
- 150 гр. помидоров
- 150 гр. моркови
- 150 гр. лука
- 20-50 мл. коньяка
- 20 гр. зелени
- 0.5 ч.л. соли
- 50 гр. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим на 1 час. Лук мелко нарежем. Помидоры нарежем кубиками. Зелень мелко нарежем. Морковь, предварительно отваренную целиком 5-7 минут, натрем на мелкой терке. Сыр также натрем на мелкой терке.
- Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета (лук готов, когда исчез запах сырого лука).
- Добавим печень (можно и говяжью, нарезанную небольшими кубиками), посолим и пожарим до готовности (около 10 минут).
- Если используем свиную печень, она должна быть нарезана кусочками и хорошенько вымочена в течение 2 часов в 3-4 сменах холодной воды (можно для большей нежности с добавкой 15-20% молока). Остудим.
- Набухший желатин доведем до начала кипения, но не кипятим. Затем немного остудим.
- Пропустим обжаренную печень через мясорубку. Смешаем молотую печень и тертую морковь. Добавим половину растворенного желатина в печеночно-морковную массу и хорошенько перемешаем.
- Аккуратно смешаем тертый сыр, нарезанные помидоры и зелень. Добавим оставшуюся половину растворенного желатина в сырную массу и перемешаем.
- Выложим половину печеночной смеси в форму (в данном случае используем форму размером 11×23 см, высотой 5 см), разровняем.
- Поверх печеночного слоя аккуратно выложим всю сырную массу и разровняем.
- На сырную массу выложим оставшуюся печеночную массу и разровняем. Поместим в холодильник для застывания желатина на 5-6 часов.
- Затем накроем форму плотно прижатой сервировочной тарелкой и опрокинем быстрым движением. Украсим сверху по своему вкусу и подадим на стол.
Всё, вкусная красота готова, приятного аппетита!