Ингредиенты:
- 1 - кг муки
- 6 - яиц
- 1,5 - ст сахара
- 1,5 - ст молока
- ванилин
- 3/4 - ч ложки соли
- 300 г - сливочного масла
- 10 г - дрожжей
- 70 г - изюма
- 70 г - миндаля
- 70 г - цукатов
- куркума
- украшения
Для глазури:
- 1- белок
- 1/4 - ст сахарной пудры
Приготовление :
- Миксером взбить яйца с солью и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Влить молоко, подсыпая муку, ванильный сахар, дрожжи, куркуму, замесить тесто, накрыть и оставить на 4 часа.
- Тесто обмять, добавить рубленые орехи, изюм и цукаты, перемешать, снова накрыть и оставить еще на 1 час.
- Разложить тесто по формам для куличей, смазанной растительным маслом и выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
- Остывшие куличи покрыть глазурью (сахарную пудру взбить с белком). Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
|