Ингредиенты:
- 180 мл молока
- 30 г дрожжи
- 2 ч ложки солода
- 550 г муки
- 250 г сахара
- 215 г сливочного масла
- 6 желтков
- 50 г цукатов
- 1 ст ложка цедры апельсина и лимона
Для глазури:
- 1 белок
- 200 г сахарной пудры
Для украшения:
Приготовление:
- Солод, 100 г муки, дрожжи и 50 мл молока перемешать. Оставить опару в тепло месте на 30 минут.
- К опаре добавить 30 мл молока, 100 г муки и перемешать, оставить еще на 30 минут.
- Добавить в подошедшую опару по 150 г сахара и муки, 50 мл молока, 80 г размягченного масла, слегка вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой , проделать в ней дырки для того чтобы тесто дышало и оставить в теплом месте на 2 часа.
- Взбить венчиком оставшийся сахар, желтки и цедру. Добавить оставшуюся муку и 120 г масла, цукаты и аккуратно переложить в опару. Вымесить тесто. Накрыть его и оставить на 12 часов.
- Наполнить смазанные маслом формы на 2/3 объема и дать подойти поверх форм.
- Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов, затем 40 минут при температуре 180 градусов.
- Постепенно добавляя в белок сахарную пудру, взбить глазурь. Полить глазурью куличи, украсить цукатами.
Приятного аппетита!
|