Главная » 2017 » Апрель » 1 » Пасхальный кулич на солоде с цукатами
22:07
Пасхальный кулич на солоде с цукатами

 

Ингредиенты:

  • 180 мл молока
  • 30 г дрожжи
  • 2 ч ложки солода
  • 550 г муки
  • 250 г сахара
  • 215 г сливочного масла
  • 6 желтков
  • 50 г цукатов
  • 1 ст ложка цедры апельсина и лимона

Для глазури:

  • 1 белок
  • 200 г сахарной пудры

Для украшения:

  • цукаты

Приготовление:

  • Солод, 100 г муки, дрожжи и 50 мл молока перемешать. Оставить опару в тепло месте на 30 минут.
  • К опаре добавить 30 мл молока, 100 г муки и перемешать, оставить еще на 30 минут.
  • Добавить в подошедшую опару по 150 г сахара и муки, 50 мл молока, 80 г размягченного масла, слегка вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой , проделать в ней дырки для того чтобы тесто дышало и оставить в теплом месте на 2 часа.
  • Взбить венчиком оставшийся сахар, желтки и цедру. Добавить оставшуюся муку и 120 г масла, цукаты и аккуратно переложить в опару. Вымесить тесто. Накрыть его и оставить на 12 часов.
  • Наполнить смазанные маслом формы на 2/3 объема и дать подойти поверх форм.
  • Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов, затем 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Постепенно добавляя в белок сахарную пудру, взбить глазурь. Полить глазурью куличи, украсить цукатами.

Приятного аппетита!

Категория: ПАСХА | Просмотров: 193 | Добавил: gunckojanna | Теги: Дрожжи / Желток / Масло сливочное / | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar