Главная » 2017 » Апрель » 11 » Пасхальный кулич с изюмом
22:29
Пасхальный кулич с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное 2шт
  • мука пшеничная 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • дрожжи свежие 50гр
  • сливочное масло 200г
  • ванилин 1 щепотка
  • изюм без косточек 0.,5 ст
  • молоко 1 стакан

Для глазури:

  • яичные белки 2шт
  • сахар 100гр
  • лимонный сок 1\2 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • С вечера в посуду (любую,главное не алюминиевую, она окисляется) поместить, не перемешивая, дрожжи кусочками, стакан молока теплого, масло сливочное (кусочками) комнатной температуры, яйца, стакан сахара, изюм предварительно обдать кипятком и дать стечь воде.Накрыть полотенцем и оставить на ночь. 
  • Утром в кастрюлю всыпать муку и ваниль. Перемешать все до однородности.
  • Наполнить смазанные подсолнечным маслом формы на 1/2. Бумажные формы для куличей смазывать не надо. И дать подняться в два раза в теплом месте. 
  • Выпекать при 180 С°, 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая-готово!

Готовим глазурь:

  • Взбить охлажденные белки в пену, добавить пару капель лимонного сока и добавить 100 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. Промазать куличи глазурью
  • И украсить кондитерскими посыпками на свой вкус.

Приятного аппетита!

Категория: ПАСХА | Просмотров: 242 | Добавил: gunckojanna | Теги: яйцо, дрожжи, сахар, лимон, масло, молоко, ванилин.изюм, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar