ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо куриное 2шт
- мука пшеничная 3 стакана
- сахар 1 стакан
- дрожжи свежие 50гр
- сливочное масло 200г
- ванилин 1 щепотка
- изюм без косточек 0.,5 ст
- молоко 1 стакан
Для глазури:
- яичные белки 2шт
- сахар 100гр
- лимонный сок 1\2 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- С вечера в посуду (любую,главное не алюминиевую, она окисляется) поместить, не перемешивая, дрожжи кусочками, стакан молока теплого, масло сливочное (кусочками) комнатной температуры, яйца, стакан сахара, изюм предварительно обдать кипятком и дать стечь воде.Накрыть полотенцем и оставить на ночь.
- Утром в кастрюлю всыпать муку и ваниль. Перемешать все до однородности.
- Наполнить смазанные подсолнечным маслом формы на 1/2. Бумажные формы для куличей смазывать не надо. И дать подняться в два раза в теплом месте.
- Выпекать при 180 С°, 20-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Сухая-готово!
Готовим глазурь:
- Взбить охлажденные белки в пену, добавить пару капель лимонного сока и добавить 100 г сахара, взбивать до устойчивых пиков. Промазать куличи глазурью
- И украсить кондитерскими посыпками на свой вкус.
Приятного аппетита!
|