Ингредиенты:
- 12 ст муки,
- 0,5 ст топленого масла,
- 3 яйца,
- 0,5 ст сахара,
- 1 ст молока,
- 50 г дрожжей,
- 2 ст заваренного чая,
- 0,5 ст изюма,
- 2 ч. л. соли,
- глазурь
Ингредиенты:
- Дрожжи разведите в 0,5 ст теплой воды, дайте увеличиться в двое .
- Отдельно в другую посуду насыпьте 0,5 ст муки и залейте её 0,5 ст кипящего молока, тщательно перемешайте.
- Опару смешайте с тестом, добавьте оставшееся молоко, соль и 2 яйца. Всыпьте половину муки, замесите густое тесто и оставьте на 5 часов.
- Затем влейте молоко и чай. Помешивая, всыпьте оставшуюся муку, добавьте изюм. Выложите тесто в форму и поставьте в тепло на 1 час. Выпекайте до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Остывший кулич украсьте глазурью и украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!
|