Главная » 2017 » Апрель » 1 » Пасхальный заварной кулич
21:27
Пасхальный заварной кулич

 

Ингредиенты:

  • 12 ст муки,
  • 0,5 ст топленого масла,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ст сахара,
  • 1 ст молока,
  • 50 г дрожжей,
  • 2 ст заваренного чая,
  • 0,5 ст изюма,
  • 2 ч. л. соли,
  • глазурь

Ингредиенты:

  • Дрожжи разведите в 0,5 ст теплой воды, дайте увеличиться в двое .
  • Отдельно в другую посуду насыпьте 0,5 ст муки и залейте её 0,5 ст кипящего молока, тщательно перемешайте.
  • Опару смешайте с тестом, добавьте оставшееся молоко, соль и 2 яйца. Всыпьте половину муки, замесите густое тесто и оставьте на 5 часов.
  • Затем влейте молоко и чай. Помешивая, всыпьте оставшуюся муку, добавьте изюм. Выложите тесто в форму и поставьте в тепло на 1 час. Выпекайте до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Остывший кулич украсьте глазурью и украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Категория: ПАСХА | Просмотров: 199 | Добавил: gunckojanna | Теги: изюм, масло, чай, молоко, дрожжи, Глазурь, яйца, сахар, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar