ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе сельди — 1 шт.
- Лаваш — 3 листа
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Овощи отварите и очистите их от кожуры. Картофель разомните в пюре. Лаваш разрежьте по сгибам на 4 части. Подложите под первый лист лаваша пищевую пленку, смажьте лаваш тонким слоем майонеза.
- Свеклу натрите на крупной терке. Выложите на смазанный майонезом лаваш. Прижмите ладошкой.
- Сверху положите следующий лист лаваша, его тоже смажьте тонким слоем майонеза.
- Морковь натрите на мелкой терке. Распределите по всему листу лаваша.
- Уложите третий лист, промажьте лаваш майонезом.
- Разложите картофельное пюре, ладонью прижмите его. Слой делайте не очень толстым, желательно, ровным слоем.
- Сверните лаваш рулетом.
- Заверните в пленку. Уберите лаваш в холодильник минимум на полчаса.
- Достаньте охлажденную закуску, нарежьте лаваш кусочками по 3-4 см. Выложите на блюдо. На каждый рулетик положите кусочек соленой сельди и украсьте закуску зеленым луком.
Приятного аппетита!
|