Ингредиенты:
- 600 г жирного творога,
- 100 г сметаны,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 2 ч ложки ванильного сахара,
- 50 г сахарной пудры,
- 2 яйца,
- 70 г грецких орехов,
- 5-6 ст ложек цукатов
Приготовление:
- Сахар, яйца, ванилин и сметану взбить до однородности, поставить на водяную баню, и, помешивая, варить до загустения. Затем немного остудить.
- Творог взбить блендером в пышную массу, добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.
- Соединить яично-масляную массу с творожной и взбить миксером.
- Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать и пересыпать сахарной пудрой.
- Подготовленную форму выстелить 3 слоями марли, смоченной в холодной воде. Всё перемешать и разровнять.
- Накрыть форму марлей, слегка прижать, сверху положить легкий груз и убрать на холод на 8 часов.
- Развернуть концы марли и аккуратно перевернуть пасху на блюдо.
Приятного аппетита!
|