Если вы хотите впечатлить родных или близких вкусным мясным блюдом, но не тратить на его приготовление целый вечер – бефстроганов из говядины с грибами будет отличным решением.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г говяжьей вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- по 3 ст.л. сметаны и масла растительного
- 2 ст.л. муки
- черный молотый перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промыть мясо, удалить все жилы и пленки, нарезать длинными по 3-4см брусочками толщиной около 1-1,5см.
- В сковороде разогреть 2ст.л. масла растительного, выложить мясо, на сильном огне обжаривать 5мин, перемешав за это время не больше 2 раз – оно должно зарумяниться.
- Всыпать к мясу 2ст.л. муки, перемешать, снять с огня спустя минуту.
- Грибы нарезать по желанию – можно мелким кубиком, пластинками, соломкой, нашинковать полукольцами лук.
- В другой сковороде разогреть 1 ст.л. масла, выложить лук и жарить его 5мин, добавить грибы, перемешать, жарить все еще 5-7мин.
- Выложить к луку с грибами обжаренное мясо, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать, влить 2 стакана горячей воды, снова перемешать, потушить все под крышкой полчаса на слабом огне.
- Подавать бефстроганов с говядиной и грибами с любым гарниром по вкусу.
- Приятного аппетита!
|