Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » ГОВЯДИНА

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ

Если вы хотите впечатлить родных или близких вкусным мясным блюдом, но не тратить на его приготовление целый вечер – бефстроганов из говядины с грибами будет отличным решением.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • по 3 ст.л. сметаны и масла растительного
  • 2 ст.л. муки
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Промыть мясо, удалить все жилы и пленки, нарезать длинными по 3-4см брусочками толщиной около 1-1,5см.
  • В сковороде разогреть 2ст.л. масла растительного, выложить мясо, на сильном огне обжаривать 5мин, перемешав за это время не больше 2 раз – оно должно зарумяниться.
  • Всыпать к мясу 2ст.л. муки, перемешать, снять с огня спустя минуту.
  • Грибы нарезать по желанию – можно мелким кубиком, пластинками, соломкой, нашинковать полукольцами лук.
  • В другой сковороде разогреть 1 ст.л. масла, выложить лук и жарить его 5мин, добавить грибы, перемешать, жарить все еще 5-7мин.
  • Выложить к луку с грибами обжаренное мясо, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать, влить 2 стакана горячей воды, снова перемешать, потушить все под крышкой полчаса на слабом огне.
  • Подавать бефстроганов с говядиной и грибами с любым гарниром по вкусу.
  • Приятного аппетита!
Категория: ГОВЯДИНА | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
Просмотров: 215 | Теги: БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ВКУСНАЯ ПОДЛИВА К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ, БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar