Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » ГОВЯДИНА

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СУШЁНЫМИ ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина, мякоть - 500г
  • шампиньоны - 400г
  • лук-шалот -1 шт.
  • масло сливочное - 25г
  • мука -1 ст.л.
  • сметана - ЮОг 2 ст.л.
  • бульон мясной или куриный - 200мл
  • сушеный гриб (белый) -1-2 кусочка
  • соль, перец, масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо нарезать тонкими продолговатыми брусочками, грибы
  • (можно использовать замороженные - их предварительно оттаять) - небольшими кусочками.
  • Лук-шалот (можно и обычный репчатый, небольшую луковку) очистить и мелко порезать.
  • Приготовить 2 сковороды. На большей в сильно разогретом масле обжарить кусочки мяса, помешивая и переворачивая их, затем огонь убавить и тушить мясо под крышкой на небольшом огне минут 20, подлить половину бульона по мере выкипания жидкости. Если бульона нет, то просто добавить воду.
  • На другой сковороде в разогретом масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости, затем посыпать грибы мукой, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и пересыпать их в сковороду с мясом.
  • Влить оставшийся бульон, добавить сметану, хорошо перемешать, посолить и поперчить и готовить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 20-25, иногда помешивая. 
Категория: ГОВЯДИНА | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
Просмотров: 225 | Теги: БИФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ, БИФСТРОГАНОВ С СУШЁНЫМИ ГРИБАМИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar