1. Говядина в рукаве с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г говядины одним куском,
- по 2 ст.л. соли и сока лимона,
- 1 ч.л. сахара,
- специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица),
- растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Растворить соль в 1 л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12 ч. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1 ч 20 мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20 мин.
- Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.
2. Говядина в рукаве в горчичной корочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кусок говядины весом 1,5кг,
- горчица,
- майонез,
- соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натереть мясо перцем и солью, горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.
3. Говядина в рукаве по-восточному с имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина кусок весом 1 кг,
- 1-2 зубчика чеснока,
- ½ стакана соевого соуса,
- ¼ стакана растительного масла,
- 3 ч.л. имбиря свежего кусочками,
- острый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.
4. Говядина в рукаве с луком и паприкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г говядины одним куском,
- 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. паприки молотой,
- молотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.
Приятного аппетита!
|