Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » ГОВЯДИНА

ГОВЯДИНА В РУКАВЕ

1. Говядина в рукаве с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говядины одним куском, 
  • по 2 ст.л. соли и сока лимона, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), 
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растворить соль в 1 л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12 ч. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1 ч 20 мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20 мин.
  • Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

2. Говядина в рукаве в горчичной корочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кусок говядины весом 1,5кг, 
  • горчица, 
  • майонез, 
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натереть мясо перцем и солью, горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.

3. Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина кусок весом 1 кг, 
  • 1-2 зубчика чеснока, 
  • ½ стакана соевого соуса, 
  • ¼ стакана растительного масла, 
  • 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, 
  • острый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.

4. Говядина в рукаве с луком и паприкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говядины одним куском, 
  • 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 
  • 1 ст.л. оливкового масла, 
  • 1 ч.л. паприки молотой, 
  • молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.

Приятного аппетита!

Категория: ГОВЯДИНА | Добавил: gunckojanna (12.12.2016)
Просмотров: 250 | Теги: НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА, ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЁННАЯ В РУКАВЕ, ГОВЯДИНА В РУКАВЕ.РЕЦЕПТ С ФОТО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar