Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » ГОВЯДИНА

Гуляш с картофелем

Ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук салатный 2 головки
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 1 г
  • Пюре томатное 3 столовые ложки
  • Масло растительное 3 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
  • После окончания жарки добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой, и все вместе слегка поджарить.
  • Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.
  • Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Категория: ГОВЯДИНА | Добавил: gunckojanna (08.01.2017)
Просмотров: 111 | Теги: лук, ТОМАТНОЕ ПЮРЕ, картофель, мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar