Ингредиенты
- Говядина 800 г
- Лук репчатый 2 головки
- Паприка молотая 3 столовые ложки
- Картофель 800 г
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Перец болгарский 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
- Булочка 8 злаков 4 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить мелко порезанный лук и жарить до прозрачности.
- Мясо порезать кубиками со стороной 2 см. В лук добавить паприку, перемешать и жарить полминуты. Положить мясо.
- Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку, подливая кипяток, от 1 до 2-х часов - до мягкости. Всыпать соль и молотый перец.
- Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.
- Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь.
- Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
- Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, лавровый лист, измельченный чеснок. Варить 5-7 минут. Вынуть лавровый лист.
- С подсушенных караваев срезать верх - крышечку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см. Разлить гуляш в хлеб и сразу подавать.
|