Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » ГОВЯДИНА

Гуляш в хлебном горшочке

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Паприка молотая 3 столовые ложки
  • Картофель 800 г
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Булочка 8 злаков 4 штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Положить мелко порезанный лук и жарить до прозрачности.
  • Мясо порезать кубиками со стороной 2 см. В лук добавить паприку, перемешать и жарить полминуты. Положить мясо.
  • Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку, подливая кипяток, от 1 до 2-х часов - до мягкости. Всыпать соль и молотый перец.
  • Мясо из сковороды переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.
  • Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь.
  • Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  • Положить перец, нарезанный тонкими полосками, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками, лавровый лист, измельченный чеснок. Варить 5-7 минут. Вынуть лавровый лист.
  • С подсушенных караваев срезать верх - крышечку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 см. Разлить гуляш в хлеб и сразу подавать.
Категория: ГОВЯДИНА | Добавил: gunckojanna (08.01.2017)
Просмотров: 230 | Теги: говядина, Паприка, булочка, картофель, помидоры, лук, Сладкий перец, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar