Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » ГОВЯДИНА

КЛАССИЧЕСКИЙ БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты:

  • Говядина для жарки - 600 г
  • Лук репчатый (100г) - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л
  • Петрушка - 20 г 
  • Сметана - 250 г
  • Растительное масло - 40 мл 
  • Соль - 1/2 ч.л. 
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Укроп - 20 г

Приготовление:

  • Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. 
  • Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. 
  • К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. 
  • Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. 
  • Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин..
  • Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем.
Категория: ГОВЯДИНА | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
Просмотров: 227 | Теги: БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ, вкуснятина, КЛАССИЧЕСКИЙ БЕФСТРОГАНОВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar