КЛАССИЧЕСКИЙ БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
- Говядина для жарки - 600 г
- Лук репчатый (100г) - 2 шт.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л
- Петрушка - 20 г
- Сметана - 250 г
- Растительное масло - 40 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная - 30 г
- Укроп - 20 г
Приготовление:
- Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см.
- Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
- К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
- Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин..
- Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем.
|
Категория: ГОВЯДИНА | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
|
Просмотров: 227
| Теги: БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ, вкуснятина, КЛАССИЧЕСКИЙ БЕФСТРОГАНОВ
| Рейтинг: 0.0/0 |