Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » ГОВЯДИНА

Тушеная говядина с красным вином

Ингредиенты

  • 6 кусков ростбифа
  • 3 л красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. черного перца горошком
  • 1/3 ст. муки
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 2,5 л говяжьего бульона

Приготовление

  • За два дня до готовки поместить говядину, два литра красного вина, лавровые листья, тимьян, чеснок и горошек в закрытый контейнер и отправить в холодильник.
  • Обжарить муку до золотистого цвета,при этом постоянно помешивая и разминая комочки.
  • Обсушить говядину, слив вино, но оставив специи. Подогреть растительное масло на сковороде, поджарить мясо до потемнения со всех сторон, затем посолить и поперчить.
  • На растительном масле поджарить морковь, лук и сельдерей, влить оставшееся вино и те специи, которые до этого использовались в маринаде, и кипятить, пока объем на уменьшится на одну четверть, на это может уйти примерно 10 минут. Вмешать муку, влить бульон и довести до кипения. Добавить говядину, снова довести до кипения и убрать с поверхности жидкости жир. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около трех часов.
Категория: ГОВЯДИНА | Добавил: gunckojanna (07.02.2017)
Просмотров: 104 | Теги: говядина, лук, тимьян, сельдерей, морковь, Чеснок, говяжий бульон, красное вино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar