ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками крупнее мелких, но не слишком крупно – брусочками или кубиками.
- Очистить и нарезать полукольцами лук, очистить чеснок, плоской стороной раздавить каждый зубчик.
- Разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде с толстым дном, выложить сливочное, растопить его и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне.
- Выложить обжаренное мясо в тарелку, а в сковороду переложить чеснок и жарить его 2мин, тоже выложить его к мясу.
- В сковороде обжарить лук, помешивая, до легкого зарумянивания, вернуть чеснок с мясом, перемешать, влить горячую воду – она должна до половины покрывать продукты, накрыть все крышкой и тушить 1ч на слабом огне.
- Почти готовое мясо поперчить, посолить, добавить лавр и другие специи по вкусу, выложить картофель, под крышкой готовить все еще полчаса до его готовности на умеренном огне, периодически помешивая.
- Готовое жаркое из говядины подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
В такое жаркое можно добавить шампиньоны или другие грибы на этапе предварительной обжарки продуктов – блюдо получится еще ароматнее и вкуснее.