Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » ГОВЯДИНА

Жаркое из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина, 700г
  • картофель, 600г
  • луковица, 300г
  • чеснок, 1 головка
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • перец
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками крупнее мелких, но не слишком крупно – брусочками или кубиками.
  • Очистить и нарезать полукольцами лук, очистить чеснок, плоской стороной раздавить каждый зубчик.
  • Разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде с толстым дном, выложить сливочное, растопить его и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне.
  • Выложить обжаренное мясо в тарелку, а в сковороду переложить чеснок и жарить его 2мин, тоже выложить его к мясу.
  • В сковороде обжарить лук, помешивая, до легкого зарумянивания, вернуть чеснок с мясом, перемешать, влить горячую воду – она должна до половины покрывать продукты, накрыть все крышкой и тушить 1ч на слабом огне.
  • Почти готовое мясо поперчить, посолить, добавить лавр и другие специи по вкусу, выложить картофель, под крышкой готовить все еще полчаса до его готовности на умеренном огне, периодически помешивая.
  • Готовое жаркое из говядины подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

В такое жаркое можно добавить шампиньоны или другие грибы на этапе предварительной обжарки продуктов – блюдо получится еще ароматнее и вкуснее.

Категория: ГОВЯДИНА | Добавил: gunckojanna (10.11.2016)
Просмотров: 250 | Теги: Жаркое, ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar