Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » ГОВЯДИНА

Жаркое из говядины с мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарин 2-3 шт.
  • Сухое вино 1/4 чашки
  • Очищенный имбирь 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка + 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Говядина 500 г
  • Растительное масло 4 ч. ложки
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Стручковый горох 170 г
  • Зеленый лук 3 пера
  • Вода 1/4 чашки

Приготовление:

  • Кожуру с 2-х мандаринов порежьте полосками и удалите волокна изнутри; из мякоти выдавите около 1/2 чашки сока, добавьте в него вино, имбирь, кунжутное масло, 1 ч. ложку крахмала и отставьте в сторону. В другой емкости смешайте соевый соус с 1 ст. ложкой крахмала и хорошенько обмакните говядину в эту смесь.
  • В сковороде разогрейте 2 ч. ложки растительного масла, прожарьте на нем мандариновую кожуру и переложите ее в большую миску.
  • В эту же сковороду положите лук, горох, перец и обжаривайте все это в течение 1 минуты, затем долейте воды и готовьте еще 2–3 минуты. После переложите овощи в емкость с мандариновой кожурой.
  • Обжарьте на сковороде половину порции говядины (в течение 2 минут). Переложите мясо в емкость с овощами. Затем обжарьте оставшуюся половину говядины.
  • Влейте смесь сока и вина в сковороду, доведите до кипения, добавьте все мясо с овощами и протушите.
Категория: ГОВЯДИНА | Добавил: gunckojanna (10.11.2016)
Просмотров: 259 | Теги: ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЖАРКОЕ С МАНДАРИНАМИ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar