ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свиной корейки
- 1 луковица
- 3 ст.л. сметаны
- по 2 ст.л. муки пшеничной и оливкового масла для жарки
- 1 ч.л. аджики сухой
- перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мясо нарезать кусочками около 1,5см толщиной, отбить с двух сторон, затем нарезать тонкими полосками, поперчить и посолить, приправить аджикой, перемешать.
- Выложить мясо на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить на сильном огне около 10мин до золотистой корочки.
- Нарезать лук полукольцами, добавить в сковороду к мясу, жарить лук с мясом еще 5мин, всыпать муку, перемешать.
- Добавить в сковороду сметану и 1 ч.л. соли без горки, перемешать, влить 1 стакан воды, перемешать, далее под крышкой тушить бефстроганов из свинины 10мин.
- Подавать бефстроганов из свинины с любым гарниром по вкусу.
- Приятного аппетита!
- Можно добавить к рецептуре тертую морковь, которую нужно выложить к мясу вместе с луком, а также другие овощи по вкусу.
- Приготовить это блюдо можно в мультиварке.
|