ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина (шейная часть) - 1 кг.
- Яблоко - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков.
- Сметана (25%) - 0,5 стакана.
- Соль, перец, паприка и шафран - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кусок мяса разложить на разделочном столе, отбить кухонным молотком, посолить, поперчить, посыпать приправами и хорошенько втереть в мясо.
- Взять острый нож и аккуратно, стараясь не разрезать кусок насквозь, сделать надрезы с внутренней стороны.
- Почистить яблоко и нарезать тонкими кусочками, которые потом необходимо поместить в заранее сделанные надрезы.
- Перемешать сметану с выдавленным чесноком, полить половиной соуса мясо с яблоками.
- Завернуть кусок мяса в рулет и связать пищевой веревкой. Если где-то появились щели, закрепите их зубочистками.
- Положить мясо на дно мультиварки и полить сверху оставшимся соусом.
- Готовится буженина в мультиварке 2,5 часа в режиме «Выпечка».
- После, выложить на блюдо и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
|