Грудинка в соево-имбирном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый — 50 г
- Имбирь (корень) — 25 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар коричневый (с горкой) — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Соевый соус — 80 мл
- Грудинка с кожей или пузанина (подчеревок)— 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Возьмем кастрюлю, небольшую, чтобы наш кусочек подходил по размеру.
- Зеленый лук нарежем, кусочками, равными диаметру кастрюли, положим на дно нашей кастрюли.
- Сверху нарежем крупно имбирь и посыпем сахаром.
- Сверху кожей вверх наш кусочек свинины, с нарезанным чесноком. Зальем соевым соусом, смешанным с водой.
- Поставим на огонь.
- Как закипит, огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на 1 час.
- Через час перевернем кусочек свинины и оставим еще вариться на один час.
- Всего свинина варится 2 часа, потом открываем крышку, мясо достаем и оставляем остывать.
- Оставшийся соус выпариваем до желаемой консистенции.
- Подавать с соусом - очень вкусно. Соли в рецепте нет, так как соевый соус соленый, но я немного добавила соли.
|
Категория: СВИНИНА | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
|
Просмотров: 230
| Теги: ГРУДИНКА В СОУСЕ, Грудинка, ВКУСНАЯ ГРУДИНКА
| Рейтинг: 0.0/0 |