Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » СВИНИНА

Грудинка в соево-имбирном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый — 50 г
  • Имбирь (корень) — 25 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар коричневый (с горкой) — 1 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соевый соус — 80 мл
  • Грудинка с кожей или пузанина (подчеревок)— 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Возьмем кастрюлю, небольшую, чтобы наш кусочек подходил по размеру.
  • Зеленый лук нарежем, кусочками, равными диаметру кастрюли, положим на дно нашей кастрюли.
  • Сверху нарежем крупно имбирь и посыпем сахаром.
  • Сверху кожей вверх наш кусочек свинины, с нарезанным чесноком. Зальем соевым соусом, смешанным с водой.
  • Поставим на огонь.
  • Как закипит, огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на 1 час.
  • Через час перевернем кусочек свинины и оставим еще вариться на один час.
  • Всего свинина варится 2 часа, потом открываем крышку, мясо достаем и оставляем остывать.
  • Оставшийся соус выпариваем до желаемой консистенции.
  • Подавать с соусом - очень вкусно. Соли в рецепте нет, так как соевый соус соленый, но я немного добавила соли.
Категория: СВИНИНА | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
Просмотров: 230 | Теги: ГРУДИНКА В СОУСЕ, Грудинка, ВКУСНАЯ ГРУДИНКА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar