Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » СВИНИНА

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 700 гр
  • картофель 5 шт
  • морковь 1-2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • сыр твердый 200 гр
  • помидоры 3 шт
  • сметана 200 гр
  • специи, соль, перец, зелень – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезаем мясо на мелкие куски, солим, перчим и добавляем специи, оставляем мариноваться на 30 минут.
  • Нарезаем картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры.
  • Укладываем все в горшочки слоями (горшочки смазать кусочком сливочного масла), слегка присаливая каждый слой и промазывая сметаной: картофель – морковь – болгарский перец – помидоры – лук – мясо
  • Закрываем слои оставшейся сметаной.
  • Можно долить немного воды вровень с последним слоем
  • Готовим в духовке при температуре 220 градусов 30 минут с закрытыми крышками. (Если нет крышек, то можно закрыть горшочки фольгой). Что бы корочка получилась золотистой и хрустящей, убираем крышку и добавляем натёртый сыр и оставляем еще на 30 минут.
Категория: СВИНИНА | Добавил: gunckojanna (10.11.2016)
Просмотров: 231 | Теги: МЯСО В ГОРШОЧКАХ, ЖАРКОЕ В ГАРШОЧКАХ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar