Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » СВИНИНА

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо для гурманов и поклонников мясных блюд, по этому рецепту его легко сможет приготовить любой желающий.

Свинина в кисло-сладком соусе относится к азиатской кухне, а именно – китайской. Именно благодаря различным китайским ресторанам о нем узнали в нашей стране. И это кушанье полюбилось многим – его великолепный кисло-сладкий вкус, питательность, нравятся всем почитателям китайской кухни и не только.

Если вы относитесь к числу кулинаров, хотя бы однажды пробовавших повторить это блюдо дома или же задумывающихся об этом – вы нашли нужный рецепт. По этому рецепту свинина в кисло-сладком соусе получается очень вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины
  • 200 г крахмала
  • по 1 моркови, болгарскому перцу (не обязательно)
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. томат-пасты
  • по 1 ч.л. соли и уксусной эссенции 70%
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Срезать с мяса жилки и пленки, лишний жир, нарезать его некрупными кусочками толщиной около 1см.
  • Выложить кусочки мяса в глубокую тарелку, всыпать 200г крахмала, влить тонкой струйкой около 150-200мл воды холодной, перемешать чтобы крахмал растворился.
  • Если используются овощи, нарезать их соломкой.
  • Налить в вок или глубокую сковороду масло так, чтобы его уровень достигал 4-5см в высоту, очень хорошо его разогреть до легкого дымка, аккуратно опускать в масло кусочки свинины и жарить их поочередно по несколько за одну партию (они должны плавать в масле, не соприкасаясь).
  • Каждый раз, перед тем как достать мясо из крахмала, перемешивать его – он имеет свойство оседать.
  • Каждый кусочек мяса обжаривать в масле 5мин, затем перекладывать шумовкой на бумажное полотенце.
  • Для кисло-сладкого соуса 2 ч.л. крахмала растворить в 3-5ч.л. холодной воды, отставить.
  • Всыпать в сухую сковороду 5ст.л. сахара, добавить 1 ст.л. томат-пасты, включить сильный огонь, всыпать соль, влить 150мл кипятка, довести до кипения, постоянно помешивая, влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% (берегите глаза), довести до кипения, через 2мин, добавить разведенный в воде крахмал (перемешать его перед этим), перемешивать соус 3мин, затем влить 2 ст.л. масла растительного и кунжутное, если есть, перемешать.
  • Выложить в сковороду к соусу мясо, добавить морковь, перемешать, обжаривать вместе 2-3мин, затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: СВИНИНА | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
Просмотров: 242 | Теги: СВИНИНА В СОУСЕ, вкусно, свинина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar