Предлагаем приготовить жаркое в порционных горшочках и добавить тыквы. Вкус получается более насыщенным и сочным, а сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина, 300 гр
- картофель, 400 гр
- морковь, 2 шт
- тыква, 200 гр
- соль
- специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготавливаем мясо – режем свинину на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
- Снимаем с огня и убираем в торону.
- Очищаем и нарезаем картофель кубиками
- Выкладываем одну часть картофеля в горшочек, сверху кладем обжаренное мясо и еще один слой картофеля.
- Морковь очищаем и нарезаем кусочками около двух сантиметров.
- Очищаем от кожуры тыкву и нарезаем более крупными кусочками, так как время необходимое для приготовления тыквы меньше, чем требуется для других ингредиентов.
- Сверху картофеля выкладываем морковь, солим и посыпаем специями. Можно использовать белый молотый перец, майоран, сушеный укроп. Сверху выкладываем тыкву и вливаем коло 50 грамм воды.
- Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем около 40 минут.
|