Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ МЯСА » СВИНИНА

Жаркое из свинины с тыквой

Предлагаем приготовить жаркое в порционных горшочках и добавить тыквы. Вкус получается более насыщенным и сочным, а сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина, 300 гр
  • картофель, 400 гр
  • морковь, 2 шт
  • тыква, 200 гр
  • соль
  • специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготавливаем мясо – режем свинину на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны. 
  • Снимаем с огня и убираем в торону.
  • Очищаем и нарезаем картофель кубиками
  • Выкладываем одну часть картофеля в горшочек, сверху кладем обжаренное мясо и еще один слой картофеля.
  • Морковь очищаем и нарезаем кусочками около двух сантиметров.
  • Очищаем от кожуры тыкву и нарезаем более крупными кусочками, так как время необходимое для приготовления тыквы меньше, чем требуется для других ингредиентов.
  • Сверху картофеля выкладываем морковь, солим и посыпаем специями. Можно использовать белый молотый перец, майоран, сушеный укроп. Сверху выкладываем тыкву и вливаем коло 50 грамм воды.
  • Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекаем около 40 минут.
Категория: СВИНИНА | Добавил: gunckojanna (10.11.2016)
Просмотров: 224 | Теги: Жаркое, Жаркое из свинины, ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ТЫКВОЙ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar