Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » ИНДЕЙКА

Бедро индейки в духовке

Особенность рецепта – использование мокрой пергаментной бумаги. Вкус, аромат, сочность, мягкость, аккуратная форма – в этом блюде все совершенно! Попробовав запечь бедро индейки во влажном пергаменте, вы можете поэкспериментировать и с другими видами мяса, рыбы и овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • индейка, 1 кг
  • соль, 1 ст. л. на литр рассола
  • душистый перец, щепотка
  • острый перец, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • кориандр, щепотка
  • зира, щепотка
  • лавровый лист, 2 шт.
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • лимон, кожура от 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Мясо срезаем с кости целым пластом и долго маринуем в растворе морской соли – неполная столовая ложка на литр воды. Держим мясо около суток в рассоле в холодильнике. Предварительного отбивания индейка не требует, лучше сохраним ее сочность.
  • В двух столовых ложках оливкового масла размешиваем специи: по щепотке черного, душистого и жгучего перца, кориандра и зиры. Добавляем пару лавровых листьев. Вы можете взять и другие специи на свой вкус. К индейке подходят базилик, розмарин, чабер, карри и другие.
  • Просолившееся мясо смазываем пряным маслом, делаем в нем несколько небольших надрезов и вставляем в них кусочек лимонной кожуры или зубчик чеснока.
  • Бумагу для выпечки смачиваем под краном горячей водой, чтобы она стала податливой. Укутываем в нее мясо. Желательно перевязать упаковку шпатом, чтобы мясо сохранило форму. Оставляем индейку на полчаса впитать ароматы специй.
  • На дно формы наливаем немного воды, чтобы мясо не пригорело. Кладем в форму пакет с мясом и запекаем в духовке при 150 градусах два с половиной часа.
  • Вынимаем мясо из формы, не распаковывая. Вкуснейший вытекший бульон переливаем из формы в чашку и используем для приготовления соусов. Мясу даем остыть и ставим под гнет в холодное место. Можно вынести на балкон и поставить сверху 5-литровую бутылку с водой. Оставляем на несколько часов (до суток).
  • Готовая индейка восхитительна! Ее удобно резать ломтиками, так как она хорошо спрессована. Небольшие островки желированного мясного сока придают вкусу еще большую нежность.

Приятного аппетита!

Категория: ИНДЕЙКА | Добавил: gunckojanna (01.11.2016)
Просмотров: 304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar