Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » ИНДЕЙКА

Паштет из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • индейка, 400 г (филе бедра)
  • сливочное масло, 50 г (+1 ст.л. для жарки)
  • сливки, 50 мл
  • луковица, 1-2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • мускатный орех
  • перец, (смесь молотых перцев)
  • соль
  • специи, (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Филе индейки промыть, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить, снимая пену, 5мин.
  • Когда пена перестанет выделяться, слить воду, влить новую горячую воду из чайника, добавить очищенные овощи – лук, морковь, довести до кипения, проварить 40мин на минимальном огне.
  • В сковороде обжарить вторую луковицу, нарезав ее не слишком крупно, но и не мелко, на сливочном масле.
  • Охладить отваренное мясо, мелко нарезать.
  • Выложить мясо индейки и лук, а также остальное сливочное масло, сливки и 3ст.л. бульона, оставшегося после варки, в чашу блендера, подсолить, всыпать мускатный орех, пюрировать до однородности.
  • Если паштет получился слишком густым – добавить еще бульона.
  • Готовый паштет выложить в баночку или контейнер, сверху его можно залить растопленным сливочным маслом (дополнительно), или же не заливать.
  • Подавать к столу паштет можно спустя 2ч после приготовления, либо выдержать его до употребления ночь.

Удачного приготовления!

Категория: ИНДЕЙКА | Добавил: gunckojanna (01.11.2016)
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar