ИНГРЕДИЕНТЫ:
- индейка, 400 г (филе бедра)
- сливочное масло, 50 г (+1 ст.л. для жарки)
- сливки, 50 мл
- луковица, 1-2 шт.
- морковь, 1 шт.
- мускатный орех
- перец, (смесь молотых перцев)
- соль
- специи, (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Филе индейки промыть, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить, снимая пену, 5мин.
- Когда пена перестанет выделяться, слить воду, влить новую горячую воду из чайника, добавить очищенные овощи – лук, морковь, довести до кипения, проварить 40мин на минимальном огне.
- В сковороде обжарить вторую луковицу, нарезав ее не слишком крупно, но и не мелко, на сливочном масле.
- Охладить отваренное мясо, мелко нарезать.
- Выложить мясо индейки и лук, а также остальное сливочное масло, сливки и 3ст.л. бульона, оставшегося после варки, в чашу блендера, подсолить, всыпать мускатный орех, пюрировать до однородности.
- Если паштет получился слишком густым – добавить еще бульона.
- Готовый паштет выложить в баночку или контейнер, сверху его можно залить растопленным сливочным маслом (дополнительно), или же не заливать.
- Подавать к столу паштет можно спустя 2ч после приготовления, либо выдержать его до употребления ночь.
Удачного приготовления!
|