Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » КУРИЦА

Гуляш в кубинском стиле

Ингредиенты

  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Куриная грудка 450 г
  • Сосиски 4 штуки
  • Лук-шалот 225 г
  • Стебель сельдерея 4 штуки
  • Перец красный свежий 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Тимьян по вкусу
  • Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
  • Корица ½ чайной ложки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 450 мл
  • Картофель 6 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нагреть масло в большой сковороде, добавить курицу и сосиски. Обжаривать на медленном огне 8 минут до золотистого цвета. Достать сосиски из сковороды и порезать на крупные кусочки. Переложить в большую глубокую кастрюлю вместе с курицей и отставить.
  • Добавить в сковороду лук, сельдерей, красный и оранжевый перец, готовить 5 мин, помешивая. Переложить в кастрюлю к сосискам, посыпать мукой, перемешать. Добавить листья тимьяна, корицу, зиру, перемешать.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Проколоть кожуру шести крупных картофелин вилкой, натереть маслом. Положить на противень. Посыпать солью. Запекать час-полтора до золотистого цвета и мягкости. Достать и порезать пополам каждую картофелину.
  • Соединить томатную пасту и куриный бульон, влить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Снизить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 20 мин, пока овощи не станут мягкими. Положить запеченный картофель на тарелки, сверху выложить гуляш. На гарнир подавать зеленый салат.
Категория: КУРИЦА | Добавил: gunckojanna (08.01.2017)
Просмотров: 128 | Теги: лук, Курица, Сладкий перец, сельдерей, картофель, сосиски | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar