Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » КУРИЦА

Курица с шампиньонами

Для получения корочки курицу перед готовкой необходимо обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица, 1,5 кг
  • шампиньоны, 500 г
  • сливочное масло, 50-70 г
  • бульон, 0,5 л
  • вино, 200 мл (сухое белое)
  • сливки, 150 мл
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • горчица, 4 ст. л.
  • тимьян, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • соль, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • На сливочном масле обжариваем сухие кусочки курицы до подрумянивания. Перекладываем их в емкость для запекания.
  • Шампиньоны нарезаем на 2-4 части (мелкие оставляем целыми) и также обжариваем до румяного цвета.
  • Добавляем разрезанные пополам дольки чеснока, бульон (любой, можно овощной или разведенный кубик), горчицу, вино.
  • После закипания вливаем сливки, солим и перчим.
  • Выпариваем соус минут 20 и выливаем в емкость с курицей. Посыпаем тимьяном или другими приправами.
  • Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Если вы будете готовить целые голени или бедрышки, а не нарезанное филе, время готовки может немного увеличиться.

Категория: КУРИЦА | Добавил: gunckojanna (10.11.2016)
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar