Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » КУРИЦА

КУРОЧКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Быстрота приготовления, изысканный нежный вкус, потрясающий аромат – все это наглядно иллюстрирует достоинства этого великолепного блюда. Если вы хотите вкусно накормить домашних и получить комплименты, но не стоять для этого долго у плиты – сделайте курицу в сливочном соусе, эффект гарантирован!

Приготовить курицу в сливочном соусе можно массой разных способов, как на сковороде, так и в духовке, с различными продуктами, например, с грибами, болгарским перцем, кабачками, помидорами, картофелем и т.д. Мы расскажем о простом рецепте курицы с овощами в сливочном соусе, которая готовится на плите в сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 2-3 грудки куриные
  • 2 болгарских перца разного цвета
  • по 1 луковице и помидору
  • зеленый лук (белая часть)
  • сливочное и растительное масло
  • перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезать лук четверть-кольцами, мелко нашинковать белую часть зеленого лука, измельчить болгарский перец и помидоры.
  • Курицу нарезать длинными брусочками как на бефстроганов – по 3-4см длиной и 1-1,5см толщиной.
  • В сковороде разогреть растительное масло с парой кусочков сливочного, выложить два вида лука, жарить на среднем огне до легкого зарумянивания.
  • Когда лук обжарится, выложить курицу, жарить на сильном огне 7-8мин, чтобы мясо зарумянилось, помешивая, затем поперечить и посолить.
  • Добавить в сковороду помидор и перец, жарить еще 5мин, влить сливки, сделать средний огонь, довести до кипения, потомить продукты вместе 2-3мин, добавив приправы по вкусу.
  • Накрыть готовую курицу в сливочном соусе крышкой, дать настояться перед подачей 10мин, чтобы блюдо пропиталось приправами.
  • Подать курицу в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Категория: КУРИЦА | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
Просмотров: 214 | Теги: ВКУСНАЯ КУРОЧКА, КУРОЧКА В СОУСЕ, КУРОЧКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ, НЕЖНАЯ КУРОЧКА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar