Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » КУРИЦА

Шашлык из курицы с гранатовым маринадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного филе
  • 100 мл натурального гранатового сока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • хмели-сунели
  • кориандр
  • черный перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • На 1-2ч залить шпажки водой и оставить, куриное филе промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками.
  • Мелко нарезать лук, выложить в глубокую миску, влить сок граната, добавить хмели-сунели, кориандр, перец, соль и растительное масло, добавить курицу, перемешать и накрыть емкость крышкой, оставить на 1-2ч.
  • Нанизать курицу на шпажки, выложить шашлычки на решетку для духовки плотно друг к другу, посыпать сверху луком, оставшимся после маринования.
  • Запекать куриный шашлык в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 15мин, затем шашлычки перевернуть и запекать еще 5мин до зарумянивания.
  • Не превышайте указанное время запекания, и шашлык получится очень нежным и вкусным, приятного аппетита!
Категория: КУРИЦА | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
Просмотров: 197 | Теги: ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ ШАШЛЫК, ШАШЛЫК ИЗ КУРОЧКИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar