ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Петухов промываем и обсушиваем, режем небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до подрумянивания в большой сковороде.
- Добавляем нарезанный лук и жарим еще минуты 3-5, затем кладем в сковородку тертую или нарезанную тонкими брусочками морковь и продолжаем обжаривать минут 5.
- Аккуратно всыпаем муку, все перемешиваем. Высыпаем соль и сахар, добавляем томатную пасту и воду – столько, чтобы покрыла мясо немного не полностью.
- Также по желанию добавляем порезанный болгарский перец, ложку домашней сметаны или немного жирных сливок.
- Тушим на медленном огне под крышкой до мягкости петушков. Время зависит от возраста птиц. Блюдо может тушиться полчаса, а может больше часа. Специями посыпаем минут за 15 до финала.
- Гарнир к тушеным петушкам подойдет любой.
Приятного аппетита!
Тушеные петушки в томате получаются ароматными сами по себе, нет необходимости класть много специй. Можете обойтись классическим сочетанием черного перца и лаврового листа.