Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » КУРИЦА

Тушеные петушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петух, 1,5 кг
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • томатная паста, 4 ст. л.
  • мука, 4 ст. л.
  • сахар, 2-3 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, для обжарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Петухов промываем и обсушиваем, режем небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до подрумянивания в большой сковороде.
  • Добавляем нарезанный лук и жарим еще минуты 3-5, затем кладем в сковородку тертую или нарезанную тонкими брусочками морковь и продолжаем обжаривать минут 5.
  • Аккуратно всыпаем муку, все перемешиваем. Высыпаем соль и сахар, добавляем томатную пасту и воду – столько, чтобы покрыла мясо немного не полностью.
  • Также по желанию добавляем порезанный болгарский перец, ложку домашней сметаны или немного жирных сливок.
  • Тушим на медленном огне под крышкой до мягкости петушков. Время зависит от возраста птиц. Блюдо может тушиться полчаса, а может больше часа. Специями посыпаем минут за 15 до финала.
  • Гарнир к тушеным петушкам подойдет любой.

Приятного аппетита!


Тушеные петушки в томате получаются ароматными сами по себе, нет необходимости класть много специй. Можете обойтись классическим сочетанием черного перца и лаврового листа.

Категория: КУРИЦА | Добавил: gunckojanna (11.11.2016)
Просмотров: 231 | Теги: ТУШЁНЫЕ ПЕТУШКИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar