Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » МОРСКАЯ КАТЕГОРИЯ

Гребешок в сливочном соусе

Решив приготовить морской гребешок в сливочном соусе, не забывайте о том, что он готовится очень быстро и при передерживании превращается резину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морской гребешок, 16 шт.
  • креветки, 5 шт.
  • лайм, 1 шт.
  • сливки, 400 мл
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • вино, 2 ст. л. (сухое белое)
  • сливочное масло, 1 ч. л.
  • куркума, 1 ч. л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • На мелкой терке натираем цедру одного лайма или небольшого лимона. Смешиваем ее с солью и перцем и втираем в гребешки. Сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
  • Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем креветки. Измельчаем чеснок. На сковороде или в сотейнике в течение минуты обжариваем чеснок на сливочном масле на среднем огне.
  • Добавляем вино, через полминуты наливаем сливки, убавляем огонь и варим соус 7-10 минут.
  • На сухой сковороде обжариваем куркуму половину минуты. Высыпаем в соус, перемешиваем и варим еще две минуты. Добавляем креветки и через 20 секунд выключаем.
  • Подогреваем тарелки.
  • Гребешки обжариваем на раскаленной сковороде-гриль по полминуты с каждой стороны.
  • На теплые тарелки наливаем по две столовые ложки соуса, сверху 4 гребешка. Подаем немедленно.

Приятного аппетита!

Категория: МОРСКАЯ КАТЕГОРИЯ | Добавил: gunckojanna (01.11.2016)
Просмотров: 301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar