Решив приготовить морской гребешок в сливочном соусе, не забывайте о том, что он готовится очень быстро и при передерживании превращается резину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морской гребешок, 16 шт.
- креветки, 5 шт.
- лайм, 1 шт.
- сливки, 400 мл
- оливковое масло, 2 ст. л.
- вино, 2 ст. л. (сухое белое)
- сливочное масло, 1 ч. л.
- куркума, 1 ч. л.
- чеснок, 2 зубчика
- черный перец, по вкусу
- соль, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- На мелкой терке натираем цедру одного лайма или небольшого лимона. Смешиваем ее с солью и перцем и втираем в гребешки. Сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
- Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем креветки. Измельчаем чеснок. На сковороде или в сотейнике в течение минуты обжариваем чеснок на сливочном масле на среднем огне.
- Добавляем вино, через полминуты наливаем сливки, убавляем огонь и варим соус 7-10 минут.
- На сухой сковороде обжариваем куркуму половину минуты. Высыпаем в соус, перемешиваем и варим еще две минуты. Добавляем креветки и через 20 секунд выключаем.
- Подогреваем тарелки.
- Гребешки обжариваем на раскаленной сковороде-гриль по полминуты с каждой стороны.
- На теплые тарелки наливаем по две столовые ложки соуса, сверху 4 гребешка. Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
|