Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » МОРСКАЯ КАТЕГОРИЯ

Рулет из семги

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г слабосоленой семги куском
  • 300 г сливочного сыра или сыра рикотта
  • 2 ст. л. сливок жирностью 22%
  • 2 средних пучка укропа
  • белый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарежьте филе семги тонкими пластинами вдоль волокон, чтобы рыба не развалилась.
  • Укроп измельчите (особенно мелко нарежьте стебли). Сливочный сыр или рикотту взбейте со сливками.
  • Положите на циновку для роллов или просто на рабочую поверхность большой лист пленки. Поместите на него пластины семги так, чтобы они находили друг на друга примерно на 1 см. Присыпьте семгу ровным слоем укропа. Выложите взбитый сыр. Аккуратно распределите его по всей поверхности и разровняйте горячим влажным столовым ножом, посыпьте белым перцем.
  • Сверните рулетом получившуюся конструкцию. Плотно заверните пленку с открытых концов и поставьте в холодильник на 2 ч. Затем снимите с рулета пленку. Нарежьте его порционными кусками – чтобы это получалось легче, возьмите нож для филе и перед каждым движением окунайте его в сосуд с очень горячей водой. Подавайте сразу же с ломтиками лимона.
  • Совет:
  • Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите готовые ломтики, но во вкусе рулет потеряет. Его, кстати, можно сделать и из другой слабосоленой рыбы, в том числе из белой. В этом случае добавьте к сливочному сыру измельченную кожицу редиса, ее красный цвет сделает закуску более фактурной.
Категория: МОРСКАЯ КАТЕГОРИЯ | Добавил: gunckojanna (16.12.2016)
Просмотров: 204 | Теги: ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО, РЕЦЕПТ С ФОТО, РУЛЕТ ИЗ СЁМГИ С СЫРОМ, РУЛЕТ ИЗ СЁМГИ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar