Ингредиенты
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Лук красный 2 головки
- Перец красный стручковый 1 штука
- Фенхель 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Белое сухое вино 200 мл
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Креветки тигровые 200 г
- Филе трески 400-500 г
- Оливки 125 г
- Петрушка рубленая 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большой тяжелой кастрюле разогреть масло. Добавить мелко нарезанный красный лук, нарезанный полосками вдоль красный перец, мелко нарезанную луковицу фенхеля и чеснок. Готовить на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
- Добавить томаты, томатную пасту, белое вино, приправить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 минут.
- Филе рыбы нарезать кусочками примерно 5 см и добавить в кастрюлю. Тушить 5 минут. Затем добавить оливки, отваренные и очищенные тигровые креветки и готовить еще 3 минуты. Перед подачей на стол украсить гуляш петрушкой.
|