Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » МОРСКАЯ КАТЕГОРИЯ

Семга на гриле в маринаде из апельсинового сока

Ингредиенты:

  • Филе семги – 1/2 рыбы – 1 пласт (лучше целая 1/2 филе)
  • Сок апельсиновый – 500 мл
  • Бальзамик – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный горошком – 1 ч. ложка
  • Имбирь свежий – 2 ст. ложки
  • Укроп свежий – 1/2 пучка

Соус тартар:

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 230 г
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Укроп свежий – 1/2 пучка
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

  • Соус: Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на оливковом масле. Порубить укроп. Добавить сливки, майонез, сливочное масло, сок лимона, соль и перец. Варить до загустения примерно 10 минут. Остудить.
  • Посолить филе. Мелко нарезать имбирь. Влить апельсиновый сок в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и добавить имбирь. Уварить сок наполовину, добавить бальзамик. Варить еще 2 минуты и снять с огня.
  • Добавить красный перец в сок, перемешать, залить филе. Оставить на 20 минут. Мелко порубить укроп и высыпать сверху на филе.
  • Филе завернуть в фольгу в несколько слоев, обжарить на разогретом гриле.
Категория: МОРСКАЯ КАТЕГОРИЯ | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
Просмотров: 235 | Теги: СЁМГА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ, СЁМГА НА ГРИЛЕ, СЁМГА В МАРИНАДЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar