Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » РЕЧНАЯ КАТЕГОРИЯ

Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик, рецепт которого мы предлагаем ниже, по вкусовым качествам не уступает маринованной селедке и скумбрии.

Толстолобик – очень вкусная рыба, особенно крупный, так как в нем больше жира и меньше костей. Маринованный толстолобик в домашних условиях получается сочным и пряным. Он внесет приятное разнообразие в меню всех любителей рыбы. Простой рецепт маринованного толстолобика под силу и юным кулинарам.

Подайте кусочки нежной, тающей во рту рыбы, политой маслом и посыпанной луковыми кольцами, к картофельному пюре – это настоящий восторг!

Самое главное – знать, как правильно выбрать толстолобика. Рыба должна иметь свежий запах, ясные глаза и светлые жабры. А еще лучше – купите живую рыбу. Тогда вы будете уверены в качестве маринованного толстолобика. Выращенный в рыбном хозяйстве толстолобик пройдет ветеринарно-санитарный предпродажный контроль, так что можете не опасаться никаких паразитов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • толстолобик, около 1 кг
  • уксус, яблочный или винный, 50 мл
  • растительное масло, 50 мл
  • луковица, 2 шт.
  • лимон, 1 шт.
  • чеснок, 4-5 зубчиков
  • соль, 1 ст. л.
  • специи, 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищенного от чешуи и промытого толстолобика нарезаем порционными кусками. Лук режем кольцами, лимон кружочками, зубчики чеснока – пополам.
  • Выкладываем рыбу в контейнер или любую другую емкость для маринования, пересыпая луком, чесноком, лимоном, специями и солью. Специи подойдут следующие: черный и душистый перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист, фенхель, анис, тмин.
  • Поливаем рыбу уксусом и маслом. Вместо уксуса можно взять такое же количество лимонного сока.
  • Перемешиваем содержимое посуды, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на сутки. Периодически достаем и перемешиваем, чтобы маринование происходило равномерно.
  • Рекомендуется употребить рыбу не более чем за 5 дней.

Приятного аппетита!

Категория: РЕЧНАЯ КАТЕГОРИЯ | Добавил: gunckojanna (11.11.2016)
Просмотров: 237 | Теги: ЗАКУСКА С ТОЛСТОЛОБИКОМ, РЕЦЕПТЫ С ТОЛСТОЛОБИКОМ, МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar