Главная » Статьи » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ » РЕЧНАЯ КАТЕГОРИЯ

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРАСЬ В СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-600 г карасей,
  • сливочное или растительное масло;
  • панировочные сухари,
  • мука;
  • густая сметана;
  • черный молотый перец;
  • немного соли,
  • свежая зелень для подачи (кинза, петрушка, базилик).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очистите карасей от плавников и чешуи, удалите внутренности с жабрами, промойте холодной водой и обсушите чистой салфеткой, немного натрите солью снаружи и внутри, присыпьте черным перцем.
  • При желании сделайте неглубокие диагональные насечки (сетку) по каждому боку, чтобы косточки прожарились и стали мягкими.
  • Карасей обваляйте в муке и обжарьте на разогретой хорошо сковородке с двух сторон до золотистой корочки. Будет хорошо, когда сковорода окажется со съемной ручкой либо без ручки (когда ручка не съемная, жареных карасей переложите в форму, смазанную маслом), залейте сметаной и посыпьте панировочными сухарями.
  • Запекайте в духовке на протяжении 20 минут при 200 градусах.
Категория: РЕЧНАЯ КАТЕГОРИЯ | Добавил: gunckojanna (25.11.2016)
Просмотров: 212 | Теги: КАРАСЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАНЕ РЕЦЕПТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar