свежая зелень для подачи (кинза, петрушка, базилик).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите карасей от плавников и чешуи, удалите внутренности с жабрами, промойте холодной водой и обсушите чистой салфеткой, немного натрите солью снаружи и внутри, присыпьте черным перцем.
При желании сделайте неглубокие диагональные насечки (сетку) по каждому боку, чтобы косточки прожарились и стали мягкими.
Карасей обваляйте в муке и обжарьте на разогретой хорошо сковородке с двух сторон до золотистой корочки. Будет хорошо, когда сковорода окажется со съемной ручкой либо без ручки (когда ручка не съемная, жареных карасей переложите в форму, смазанную маслом), залейте сметаной и посыпьте панировочными сухарями.
Запекайте в духовке на протяжении 20 минут при 200 градусах.