Прелесть этого блюда в том, что его можно подавать даже в остывшем виде как деликатесную закуску. Поэтому и для праздничного стола такое кушанье вполне подойдет, если захотелось разнообразить меню таким продуктом, то приготовьте из него это блюдо по нашему рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печень, 500 г (куриная)
- болгарский перец, 1 шт.
- чеснок, 1 головка
- зелень, 1/2 пучка
- соевый соус, 4 ст.л.
- растительное масло, 2 ст.л.
- коричневый сахар, 1 ст.л.
- кунжутное масло, 1 ст.л.
- имбирь, 1 ч.л. (свежий)
- перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриную печень подготовить: промыть, срезать жир и все лишнее (желчные протоки, если есть, и т.д.).
- Залить печень соевым соусом, оставить на полчаса.
- Нарезать болгарский перец, срезав плодоножку и удалив семена, шашечками некрупно, порубить мелко чеснок, имбирь потереть на терке, порубить зеленый лук или другую зелень.
- В мультиварке на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, выложить печень, жарить ее, помешивая, около 5мин, добавить чеснок, перец, имбирь и зелень, жарить еще 2мин, влить 1ст.л. соевого соуса, всыпать сахар, поперчить, перемешать, потомить все на слабом огне еще около 5мин, влить кунжутное масло, посыпать блюдо кунжутом, перемешать.
- Подавать куриную печень к столу горячей или остывшей.
Приятного аппетита!
Добавить в это блюдо можно морковь, репчатый лук и другие продукты по вкусу.
|