Главная » Статьи » БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ СУП-ПРОДУКТОВ » ПЕЧЕНЬ

Куриная печень в мультиварке

Прелесть этого блюда в том, что его можно подавать даже в остывшем виде как деликатесную закуску. Поэтому и для праздничного стола такое кушанье вполне подойдет, если захотелось разнообразить меню таким продуктом, то приготовьте из него это блюдо по нашему рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • печень, 500 г (куриная)
  • болгарский перец, 1 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • зелень, 1/2 пучка
  • соевый соус, 4 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • коричневый сахар, 1 ст.л.
  • кунжутное масло, 1 ст.л.
  • имбирь, 1 ч.л. (свежий)
  • перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Куриную печень подготовить: промыть, срезать жир и все лишнее (желчные протоки, если есть, и т.д.).
  • Залить печень соевым соусом, оставить на полчаса.
  • Нарезать болгарский перец, срезав плодоножку и удалив семена, шашечками некрупно, порубить мелко чеснок, имбирь потереть на терке, порубить зеленый лук или другую зелень.
  • В мультиварке на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, выложить печень, жарить ее, помешивая, около 5мин, добавить чеснок, перец, имбирь и зелень, жарить еще 2мин, влить 1ст.л. соевого соуса, всыпать сахар, поперчить, перемешать, потомить все на слабом огне еще около 5мин, влить кунжутное масло, посыпать блюдо кунжутом, перемешать.
  • Подавать куриную печень к столу горячей или остывшей.

Приятного аппетита!


Добавить в это блюдо можно морковь, репчатый лук и другие продукты по вкусу.

Категория: ПЕЧЕНЬ | Добавил: gunckojanna (01.11.2016)
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar