Армянский рецепт — прост и оригинален одновременно. Нужно просто использовать качественные продукты и не нужно тратить часы на кухне. Итак, приступаем к приготовлению айлазана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 400 гр,
- баклажаны — 400 гр,
- болгарский перец — 400 гр,
- лук — 2 шт,
- стручковая фасоль — по вкусу,
- растительное масло — 4 ложки,
- соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Баклажаны следует нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. Можно перед приготовлением их немного посолить их и оставить на 20 минут, чтобы избавится от горечи. Образовавшийся сок нужно вылить, а баклажаны выложить в кастрюлю.
- Картофель следует почистить и нарезать также кружочками толщиной 1 см, выложить на баклажаны и немного посолить.
- Болгарский перец необходимо очистить от семечек и нарезать полосками. Выложить в кастрюлю не толстым слоем и также нужно посолить.
- Следующий слой – это кольца репчатого лука. Толщина 0,5 см.
- Далее пришло время выложить стручковую фасоль.
- Помидоры следует нарезать точно также — кружками толщиной 0,5 см и выложить на фасоль.
- Пришло время добавить специи. В качестве трав можно взять укроп, петрушку и кинзу. Можно смешать их вместе, чтобы получился примерно стакан пряных трав. Высыпать их на овощи.
- Последний этап — поливаем овощи 4 столовыми ложками растительного масла и закрываем кастрюлю крышкой. Тушить айлазан следует 50 минут на не большом огне. Ни в коем случае не мешать и не подливать воду, так как во время тушения овощи дадут свой сок.
Приятного аппетита!
|