Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

АЙЛАЗАН

Армянский рецепт — прост и оригинален одновременно. Нужно просто использовать качественные продукты и не нужно тратить часы на кухне. Итак, приступаем к приготовлению айлазана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 400 гр,
  • баклажаны — 400 гр,
  • болгарский перец — 400 гр,
  • лук — 2 шт,
  • стручковая фасоль — по вкусу,
  • растительное масло — 4 ложки,
  • соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Баклажаны следует нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. Можно перед приготовлением их немного посолить их и оставить на 20 минут, чтобы избавится от горечи. Образовавшийся сок нужно вылить, а баклажаны выложить в кастрюлю.
  • Картофель следует почистить и нарезать также кружочками толщиной 1 см, выложить на баклажаны и немного посолить.
  • Болгарский перец необходимо очистить от семечек и нарезать полосками. Выложить в кастрюлю не толстым слоем и также нужно посолить.
  • Следующий слой – это кольца репчатого лука. Толщина 0,5 см.
  • Далее пришло время выложить стручковую фасоль.
  • Помидоры следует нарезать точно также — кружками толщиной 0,5 см и выложить на фасоль.
  • Пришло время добавить специи. В качестве трав можно взять укроп, петрушку и кинзу. Можно смешать их вместе, чтобы получился примерно стакан пряных трав. Высыпать их на овощи.
  • Последний этап — поливаем овощи 4 столовыми ложками растительного масла и закрываем кастрюлю крышкой. Тушить айлазан следует 50 минут на не большом огне. Ни в коем случае не мешать и не подливать воду, так как во время тушения овощи дадут свой сок.

Приятного аппетита!

Категория: АРМЯНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (15.12.2016)
Просмотров: 328 | Теги: АЙЛАЗАН, ОВОЩНОЕ РАГУ ПО АРМЯНСКИ, АЙЛАЗАН РЕЦЕПТ С ФОТО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar