ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750 г говядины на кости
- 6-8 горошин перца черного
- 2-3 лавровых листа
- 1 кусочек корня сельдерея
- 1 морковь
- 1/2 луковицы неочищенной
- корень петрушки (не обязательно)
- соль
Блинчики:
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 3 ст.л. муки
- 1 щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 1,5л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального, проварить 1ч, затем добавить неочищенную луковицу, коренья, лавр, зелень, связанную в пучок, перец, проварить еще 1,5-2ч.
- Бульон должен получиться прозрачным и крепким, а мясо – легко отставать от костей.
- Взбить в миске молоко с яйцом, солью, растопленным маслом и мукой, замесить тесто для блинов, испечь 2-3 блинчика обычным способом.
- Нарезать блинчики, предварительно свернув их трубочками, поперек на рулетики по 1см толщиной.
- Из бульона удалить все лишнее, мясо снять с костей и положить обратно в суп.
- В тарелку налить бульон с мясом, положить блинчики и подать к столу.
Приятного аппетита!
|