Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » ЧЕШСКАЯ КУХНЯ

Чешский суп с блинчиками «Панадель»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г говядины на кости 
  • 6-8 горошин перца черного
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 кусочек корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы неочищенной
  • корень петрушки (не обязательно)
  • соль

Блинчики:

  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 1,5л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального, проварить 1ч, затем добавить неочищенную луковицу, коренья, лавр, зелень, связанную в пучок, перец, проварить еще 1,5-2ч.
  • Бульон должен получиться прозрачным и крепким, а мясо – легко отставать от костей.
  • Взбить в миске молоко с яйцом, солью, растопленным маслом и мукой, замесить тесто для блинов, испечь 2-3 блинчика обычным способом.
  • Нарезать блинчики, предварительно свернув их трубочками, поперек на рулетики по 1см толщиной.
  • Из бульона удалить все лишнее, мясо снять с костей и положить обратно в суп.
  • В тарелку налить бульон с мясом, положить блинчики и подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: ЧЕШСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (15.11.2016)
Просмотров: 216 | Теги: ЧЕШСКАЯ КУХНЯ, ЧЕШСКИЙ СУП, СУП С БЛИНЧИКАМИ ПАНАДЕЛЬ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar