Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ |
Петух, тушеный в вине, – блюдо французской кухни, на родине известное как “coq au vin”. Ниже предлагаем вам рецепт этого изысканного праздничного горячего. Петух, тушеный в вине, очень популярен во Франции и является в этой стране кулинарной классикой. Впервые такое блюдо приготовили в Бургундии. Существует очень много рецептов тушеного в вине петуха, у каждой хозяйки есть свой любимый вариант. Тушку петуха нужно брать целую, вино – только хорошего качества. В идеале это красное бургундское. Готовое блюдо подают с тем же самым вином. У вас получится очень нарядный, аппетитный праздничный петух. Ему самое место на новогоднем или рождественском столе! Считается, что для этого рецепта нужно брать годовалого петуха, но за дефицитом птиц мужского пола зачастую обходятся курочками. Только выбирайте не бройлерную курицу, а менее жирную. ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
| |
Просмотров: 376 | | |
Всего комментариев: 0 | |