Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар- 1 пакетик
- Сливки 35% (или домашняя сметана) - 225 мл
- Сухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) - 450 г
- Немного жареного кешью для украшения
Приготовление:
- 1.Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!
- Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
- 2. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
- 3. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
- 4. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
- 5. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.
- Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
- Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
- 6. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
- 7. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
- Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.
|