Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Чатни из абрикосов

Чатни из абрикосов – это кисло-сладкий соус, приготовленный по индийским традициям. Предлагаем вам интересный рецепт чатни из абрикосов.

Главным в чатни является баланс сладости, кислоты и остроты. Эти соусы готовят из овощей и фруктов с большим числом приправ. Чатни из абрикосов подают к мясу, рыбе, птице, блюдам из круп, макаронам, овощам.

Чатни готовят долго, чтобы ингредиенты разварились, образовав однородную текстуру. Абрикосы отлично подходят для такого блюда, особенно слегка перезревшие.

Чатни из абрикосов хранят в холодильнике. Выдержка придает соусу еще более насыщенный вкус. При желании вы можете разложить соус по стерильным баночками и укупорить на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикос, 1 кг (без косточек)
  • луковица, 400 г
  • изюм, 1,5 стакана
  • сахар, 1 стакан (лучше коричневый)
  • острый перец, 2 стручка
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • имбирь, 1 ст. л. (свежий, тертый)
  • горчица в зернах, 1 ст. л.
  • соль, 2 ч. л.
  • корица, 1 палочка
  • уксус, 300 мл (яблочный)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Половинки абрикосов режем помельче. Промытый перец чистим от зерен и нарезаем тонкой соломкой.
  • В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем масло, кладем в него зерна горчицы и корицу. Как горчица начнет потрескивать, добавляем имбирь. Перемешиваем.
  • Через минуту кладем промытый и обсушенный изюм. Когда он начнет увеличиваться в объеме, высыпаем нашинкованный лук. Помешивая, пассеруем лук до прозрачности. Добавляем абрикосы, перец, сахар, соль, уксус. Перемешиваем и варим до густоты.
  • Пробуем на вкус, решаем, стоит ли добавить соль или сахар.
  • Раскладываем по баночкам, после остывания убираем в холодильник.
  • Приятного аппетита!
  • Если вы решили брать молотые корицу и имбирь, добавьте их ближе к финалу.
Категория: ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (05.11.2016)
Просмотров: 280 | Теги: НЕОБЫЧНЫЙ СОУС, ФРУКТОВЫЙ СОУС, СОУС С АБРИКОСАМИ, ВКУСНЫЙ СОУС, ИНДИЙСКИЙ СОУС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar