Ингредиенты:
- 1,5кг курицы (1 тушка)
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка консервированных ананасов
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. меда
- по 2 ст.л. сока лимона, коньяка, коричневого сахара
- 1ст.л. имбиря молотого
- 2 ч.л. соли
- по ½ ч.л. черного молотого перца и мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Как приготовить курицу по-индийски на новогодний стол. Промыть и обсушить курицу. Смешать половину коричневого сахара с коньяком, 2ст.л. меда, половиной имбиря, мускатом, черным перцем, соком лимона, солью и 2ст.л. масла растительного, обмазать этим маринадом курицу снаружи и изнутри, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать для маринования в холодильник на сутки. Выложить замариновавшуюся курицу в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5ч (лучше поставить ниже уровня формы с курицей противень с налитой в него водой – это предохранит курицу от пересушивания). Каждые 20мин курицу переворачивать, накрыть за 20 мин до конца приготовления фольгой. Также, во время приготовления курочку нужно периодически поливать соусом, приготовленным из слитого с консервированных ананасов (или персиков) соком, смешанным с оставшимся растительным маслоом, тертым чесноком, оставшимся имбирем, медом и коричневым сахаром, также можно подсолить маринад, перемешать.
- Приятного аппетита!
|