Ньокки (Gnocchi) это итальянские родственники всем хорошо известных клецек, галушек и вареников. Итальянцы их готовят из самых разных продуктов (тыквы, манки, риса и т.п.), но самыми изысканными считаются картофельные! Как все гениальное, это не просто, а очень просто, как по составу, так и по технологии приготовления. Только варим, никакой жарки. Получив готовые кусочки картофельного теста, вы можете проявить всю свою фантазию, добавив любимые приправы и компоненты по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 4 штуки;
- мука пшеничная — 200 грамм;
- яйца — 1 штука;
- сливочное масло для заправки блюда;
- зелень укропа или петрушки;
- соль и другие специи добавляем по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель тщательно промываем и отвариваем в мундире в слабо подсоленной воде до готовности.
- Затем остудить , очистить от кожуры , натереть на мелкой терке.
- Добавить пшеничную муку и яйцо. Перемешать.
- Соль и специи добавляйте по вкусу, замесите не липкое тесто.
- Готовое тесто необходимо поделить на три-четыре равных части.
- Раскатать каждый кусок картофельного теста в длинные колбаски.
- Каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки.
- Выложить на посыпанный мукой стол.
- Прижать каждый кусочек вилкой.
- Можно делать их немного меньших размеров, чем на фото, во время варки ньокки увеличиваются в размере.
- В кастрюлю налить воды довести до кипения, добавить чайную ложку соли.
- Выложить в кипящую воду сформированные ньокки.
- Когда ньокки всплывут их можно считать готовыми.
- Достать приготовленные ньокки с помощью шумовки.
- Выложить на блюдо, добавить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью.
- Подавать блюдо сразу после приготовления.
Приятного аппетита !
|