Главная » Статьи » БЛЮДА РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ » ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

 

Ньокки (Gnocchi) это итальянские родственники всем хорошо известных клецек, галушек и вареников. Итальянцы их готовят из самых разных продуктов (тыквы, манки, риса и т.п.), но самыми изысканными считаются картофельные! Как все гениальное, это не просто, а очень просто, как по составу, так и по технологии приготовления. Только варим, никакой жарки. Получив готовые кусочки картофельного теста, вы можете проявить всю свою фантазию, добавив любимые приправы и компоненты по вкусу.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 4 штуки; 
  • мука пшеничная — 200 грамм; 
  • яйца — 1 штука; 
  • сливочное масло для заправки блюда; 
  • зелень укропа или петрушки; 
  • соль и другие специи добавляем по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель тщательно промываем и отвариваем в мундире в слабо подсоленной воде до готовности. 
  • Затем остудить , очистить от кожуры , натереть на мелкой терке. 
  • Добавить пшеничную муку и яйцо. Перемешать. 
  • Соль и специи добавляйте по вкусу, замесите не липкое тесто. 
  • Готовое тесто необходимо поделить на три-четыре равных части. 
  • Раскатать каждый кусок картофельного теста в длинные колбаски. 
  • Каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки. 
  • Выложить на посыпанный мукой стол. 
  • Прижать каждый кусочек вилкой. 
  • Можно делать их немного меньших размеров, чем на фото, во время варки ньокки увеличиваются в размере. 
  • В кастрюлю налить воды довести до кипения, добавить чайную ложку соли. 
  • Выложить в кипящую воду сформированные ньокки. 
  • Когда ньокки всплывут их можно считать готовыми. 
  • Достать приготовленные ньокки с помощью шумовки. 
  • Выложить на блюдо, добавить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью. 
  • Подавать блюдо сразу после приготовления.

Приятного аппетита !

Категория: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ | Добавил: gunckojanna (12.12.2016)
Просмотров: 231 | Теги: РЕЦЕПТ С ФОТО, картофельные ньокки, Итальянские блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar